Хутор в Курской области погряз в темноте и мусоре

В Обоянском районе Курской области хутор Семяновка терпит мусорное бедствие. Здесь не организован сбор и вывоз отходов. Люди вынуждены сбрасывать разнообразный хлам, где попало. Свалку организовали вблизи колодца с питьевой водой. Видимо, для того, чтобы мусор был меньше виден, в населенном пункте полностью отсутствует освещение.
13 июля 2020. /46ТВ/. - Я уже обращалась и к губернатору, и к Президенту России, - возмущается пенсионерка Надежда Середа. - В итоге глава сельсовета обещала всё исправить. Вначале она сообщила, что работы не могут быть проведены из-за коронавируса. А теперь что? Коронавирус мешает вывозить мусор? Люди сбрасывают мусор к колодцу с питьевой водой! Помойка в 10 метрах от колодца. А потом мы удивляемся, откуда болезни берутся!

Хутор Семяновка относится к Афанасьевскому сельсовету Обоянского района, возглавляет который Людмила Германова. На официальном сайте сельсовета написаны часы работы - с понедельника по пятницу здесь трудятся с 8 утра до 17 часов 12 минут. Совершив несколько телефонных звонков в 16:40, корреспонденты 46 ТВ не смогли застать на рабочих местах ни главы, ни сотрудников сельсовета. Так что выяснить, почему из населенного пункта не был организован вывоз мусора и по какой причине здесь нет уличного освещения, так и не удалось.

- У нас в темноте одна бабулька упала в яму! - рассказывает жительница хутора Надежда Середа.

Столбы в населенном пункте имеются, а вот фонарей на них нет. Подобный подход к делу в нынешних реалиях весьма любопытен. Ведь еще до пандемии коронавируса администрация Курска била во все колокола, пытаясь отдать в сельские населенные пункты бывшие в употреблении, но вполне рабочие уличные светильники, замена которых в областном центре была проведена в рамках энергосервисного контракта. Светильники предлагали совершенно бесплатно забрать в районы области. Подсуетиться должны были как раз главы сельсоветов - от них требовались необходимые заявки.

Тем временем, хутор продолжает утопать в темноте и мусоре, вывоз которого также организовать не очень сложно, и это вполне по силам главе сельсовета. А пока местные жители продолжают жаловаться и губернатору, и Президенту, забрасывая их гневными письмами.
46ТВ, видео прислала Надежда Середа
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения