Подрядчик жалуется на сложности при ремонте Театральной площади Курска

На Театральной площади Курска сейчас кипит работа. Подрядчик ударными темпами пытается уложиться в сроки и завершить укладку плитки.
25 августа 2020. /46ТВ/. - В данный момент работает 36 человек на укладке плитки, - рассказал представитель подрядной организации Антон Тяпочкин.

Еще пять человек работает на установке поребриков, четверо рабочих трудится на подрезке и еще четверо демонтируют старую плитку. В общем, на первый взгляд вполне достаточное количество. Однако прежде здесь наблюдалась совсем другая картина – рабочих почти не было, что поставило под сомнение сроки окончания работ.

- В данный момент положено более 75% плитки. Стараемся успеть к 1 сентября, - отметил Антон Тяпочкин.

Но скорость зачастую сказывается на качестве. Потому многие уложенные плиты уже получили многочисленные сколы. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что эта плитка мало приспособлена для фигурного вырезания. Появилась и другая проблема.

- Очень много подрезки и сложности с доставкой плитки из Белгорода. Мало перевозчиков. Пытаемся договориться. Работаем, - заявил Антон Тяпочкин.

К слову, помимо укладки новой плитки, подрядчику придется провести еще и небольшой ремонт постамента памятника Александру Пушкину. Здесь во время работ были отколоты некоторые гранитные плиты.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения