Министр транспорта РФ открыл новую дорогу в Курске

В Курск сегодня пожаловал важный гость. В областной центр прибыл министр транспорта России Евгений Дитрих. В рамках недолгосрочного пребывания в столице Соловьиного края федеральный чиновник вместе с главой региона Романом Старовойтом открыл новую дорогу.
14 октября 2020. /46ТВ/. Сегодня в Курске появилась новая транспортная магистраль. Дорога протяжённостью более трех километров, построенная по проспекту Дружбы и улице Просторной, была пределом мечтаний местных жителей более двадцати лет.

- Когда ребята приехали делать дорогу, то первое, что у нас было, это слезы. Мы плакали, - призналась местная жительница Зинаида Иванова.

Действительно, местные жители, а их здесь проживает почти пять тысяч человек, имеют право на такие эмоции. Ведь из-за отсутствия магистрали к ним не приезжал общественный транспорт. Скорые также имели много проблем при подъезде к домам. Но два года назад дело сдвинулось с мертвой точки. Здесь закипела работа, которую выполняло Суджанское ДРСУ.

- Они приезжали утром, а уезжали, когда на небе были уже звезды, - рассказала о работе дорожников Зинаида Иванова.

- Особенно напряженный год был 2019-ый. На начальном этапе строительства работы велись от рассвета до заката, - заметил прораб подрядной организации Артём Дорошков.

В итоге в 2019-м году основной фронт работ был сделан. В нынешнем году наводили лоск, ликвидировали недостатки. И вот дорогу удалось ввести в эксплуатацию раньше, чем это было предусмотрено госконтрактом. Сегодня на торжественную церемонию открытия пожаловал даже министр транспорта России Евгений Дитрих.

- Потрясающе! Не добавить, не убавить! Сегодня это праздник для огромного количества курян. Здесь живет почти пять тысяч курян. Это новый проспект. За нашими спинами это не просто четырехполосная дорога по всем канонам безопасности, скоростная дорога, это еще и дополнительные проезжие части, которые позволяют безопасно съезжать к домам. С низкой скорость движения. Это новый стандарт строительства дорог в зонах жилой застройки, - сказал министр транспорта России Евгений Дитрих.

- Здесь живут молодые семьи с детьми, здесь живут ветераны. Я просто сам у них был дома еще два года назад. Это было невозможно здесь жить. Здесь не было дороги. Общественного транспорта не было. Зимой такси даже не приезжало, - отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

К слову, местные жители главе региона выказали отдельное спасибо. Сразу же после официального открытия движения.

- Нижайший поклон. Огромное Вам спасибо! Огромного Вам здоровья! Всему нашему руководству! Самое главное я хотел сказать - Владимиру Владимировичу Путину передайте громадный поклон, что он назначил такого губернатора, - заявил местный житель главе региона.

Ну и, конечно, не обошлось на открытии дороги и без благодарностей в адрес строителей. Десять человек подрядной организации получили благодарности от Министерства транспорта страны и губернатора Курской области.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения