В Курске у 5 медучреждений откроют 150 новых парковочных мест

Курские активисты ОНФ сегодня отправились к городской больнице №2. Здесь, на месте, они лишний раз убедились в том, что процесс решения проблемы с парковочными местами, которая возникла возле лечебного учреждения, сдвинулся с мертвой точки. Более того, в администрации Курской области сообщили, что дополнительные места для стоянки автомобилей появятся возле пяти курских медучреждений. Речь идет о больнице №6, станции переливания крови, БСМП, поликлинике №5 и о той самой горбольнице №2. Организовать в целом намерены не менее 150 мест.
19 октября 2020. /46ТВ/. Курская городская больница №2 находится в центре города – на улице Павлуновского. В свое время возле лечебного учреждения была организована парковка. Позднее парковочных мест стало катастрофически не хватать.

- Парковка у нас имеется на 12 машиномест. Нас выручают парковочные места напротив. Но это не есть хорошо. Пациенты высказывали иногда недовольство, что приходится ставить машины далеко от больницы, - рассказала главный врач ОБУЗ Курская городская больница №2 Светлана Асеева.

Проблемами горбольницы №2 в том числе заинтересовались активисты ОНФ. Они, начиная с 2015 года, пытались решить вопросы увеличения парковочных мест.

- На протяжении нескольких лет вопрос это не решался. Несмотря на жалобы, вопрос стопорился. Начиная с 2019 года, мы направили предложения в адрес губернатора. Мы увидели обратную связь, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Курской области Константин Комков.

По двум участкам, в том числе возле горбольницы №2, решение проблемы стартовало. Уже составлена проектно-сметная документация на увеличение площади парковки.

- На имеющееся свободной территории будет увеличена парковка на 31 место. Соответственно, с инвалидскими местами. Мы планируем освещение, ограждение. Всё, что необходимо для парковки высокого качества, - сказала главный врач ОБУЗ Курская городская больница №2 Светлана Асеева.

Стоимость работ составит более двух миллионов рублей. Кстати, если говорить о парковках возле других лечебных учреждений, то и там имеются проблемы, которые надо решать. Мешают коммунальные сети, которые не дают возможности расширить площадь стоянок. И такая ситуация почти в каждом лечебном учреждении областного центра.
Андрей Губанов
Одной строкой
Обсуждения