В Курске сдан в эксплуатацию долгострой на проспекте Дружбы

Курск, проспект Дружбы, 19в - это многострадальная новостройка, дольщики которой последние почти два года живут в постоянном беспокойстве. Строительство то шло, то прекращалось. Но все страдания, наверное, уже позади. Сегодня дом официально сдан.
22 октября 2020. /46ТВ/. - Благодаря Роману Владимировичу Старовойту, который сделал всё, чтобы с нами связались, нас услышали, нас поняли. Надеюсь в скором времени мы уже будем праздновать новоселье, - говорит курянка Наталья Шахова.

Напомним, стройка началась в 2018 году, а в марте 2019-го собственникам должны были вручить ключи от новеньких квартир. Но процесс затянулся.

- Затруднения финансовые у подрядной организации в связи с тем, что да, квартиры были все реализованы, а офисы нет, - поясняет директор Управления капитального строительства города Курска Роман Фомкин.

Минувшим летом, когда терпение дольщиков лопнуло, о недострое стали говорить публично. Тогда частные трудности переросли в общегородскую проблему. В ситуацию активно вникали в мэрии Курска, а после того, как на дом № 19в по проспекту Дружбы обратил внимание глава региона, строительство постепенно перешло в завершающую стадию.

- После последней нашей встречи работы велись прекрасно, всё строилось, народа было много на стройке, - вспоминает Наталья Шахова.

Заказчик объекта - «Управление капитального строительства администрации города Курска». Исполнители - ООО «Вектор» и ООО «Декор».

- За последние два месяца мы очень продвинулись, закончили все инженерные коммуникации, заканчиваем наладочные работы, - рассказывает Роман Фомкин.

Срок сдачи объекта многократно переносили, но сейчас удалось выстроить диалог с людьми и доделать начатое. В грядущие выходные запланирована встреча с собственниками.

- Будут замечания - будем устранять. Не будет замечаний - будем на следующей неделе уже передавать ключи, - говорит планах директор Управления капитального строительства города Курска.

Кстати, межпанельные швы, на которые дольщики жаловались ранее, уже заделаны.

Что касается благоустройства территории, то этим сейчас занимаются активно. Всё вокруг тоже приводят в порядок. Дорогу уже заасфальтировали, разравнивают чернозем на газонах, которые засеют травой.

Для дольщиков уже неважны причины, по которым им пришлось почти два года ждать новое жилье. Сейчас главное, что строительство все-таки завершено.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
Обсуждения