В Курске контролируют завершение капремонта в 15 многоэтажках

В Курске завершается строительный сезон, а вместе с ним заканчивается и процесс капитального ремонта многоквартирных домов. Руководитель регионального Фонда капремонта продолжает инспектировать объекты, на которых ещё ведутся ремонтные работы. Строители спешат довести всё до финала, пока позволяет погода. В Курской области 200 домов уже отремонтировали, остается ещё 15.
28 октября 2020. /46ТВ/. - Это плановые работы, срок завершения по контрактам определен до 1 декабря, здесь нарушения нет. Большая часть объектов сдана, - пояснил генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Артур Иванов.

Конечно, во время ремонта происходят и некоторые трудности, но их стараются устранить. Сегодня инспектировали два объекта. Первый - дом № 35 по проспекту Кулакова. Стоит отметить, что ремонт здесь в этом году не планировался, но из-за проблем с кровлей было принято решение привести её в порядок именно сейчас.

- Кровля текла, все пятые этажи, даже четвертые, а иногда и третьи заливало, - вспоминает житель дома № 25 по проспекту Кулакова Сергей Косинов.

Местные жители контролируют ремонт, чтобы всё было сделано хорошо.

- Очень хорошо, я не один был, с представителями дома. Утеплили нам, основание сделали, забетонировали, - радуется Сергей Косинов.

Куряне надеются, что теперь забудут, что такое бегать по квартире с тазиками во время непогоды. Ремонт идёт даже с опережением графика. Изначально окончание работ было назначено только на декабрь. Что касается фасада, то им займутся уже в следующем году.
А это дом № 19 по улице Заводская. Местные жители уже и не надеялись, что их пятиэтажку отремонтируют.

- Я много раз подавала на перенос сроков капитального ремонта по крыше, сантехнике, электрике. Есть заключения комиссии, - рассказывает старшая дома № 19 по улице Заводская Елена Пашина.

И местные жители были услышаны, в их доме начался капитальный ремонт.

- Заштукатурили, покрасили - и вид красивый, и мы надеемся, что будет тепло, - полагает Елена Пашина.

- Отремонтировали фасад с утеплением торцевых стен, сейчас продолжается ремонт шатровой кровли, - пояснил Артур Иванов. - Буквально в августе жители подняли вопрос, что, помимо фасада, необходимо отремонтировать кровлю. Мы оперативно провели конкурсную процедуру.

Выбрали подрядчика, в конце сентября работы стартовали. Сейчас процесс в финальной стадии, через 2-3 недели всё завершат.

Региональный Фонд капремонта сейчас особое внимание уделяет объектам, где работы ещё не завершены. Эти дома будут находиться под пристальным наблюдением вплоть до их 100-процентной готовности.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
Обсуждения