Продлен арест курянина, изнасиловавшего школьницу и выложившего в соцсети её интимные фото

© pixabay.com
08 мая 2020. /46ТВ/. 46 ТВ уже рассказывал историю о том, что 23-летний рецидивист, вступавший в половую связь с девушкой, не достигшей 16 лет, разместил в интернете её интимные фото. Эта история получила продолжение в виде продления срока ареста фигуранта. Напомним, молодого человека подозревают сразу по нескольким статьям УК РФ - "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", "Изнасилование, то есть половое сношение с применением психического воздействия в отношении несовершеннолетней потерпевшей", "Понуждение несовершеннолетнего лица к половому сношению путем шантажа и угроз", "Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, в социальной сети без согласия несовершеннолетней" и также "Распространение и публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетней".

Как удалось узнать 46 ТВ, парень вступил в половую связь с несовершеннолетней, а затем начал склонять её к повторному интиму. Та не соглашалась. Шантаж и угрозы не подействовали, после чего фигурант разместил в соцсети фото девушки интимного характера.

Подозреваемого арестовали до 2 мая и теперь, по решению суда, срок продлили.

- Фигурант обвиняется в совершении совокупности преступлений, из которых одно является тяжким, совершенном против половой свободы несовершеннолетней, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - пояснили в пресс-службе Солнцевского районного суда Курской области.

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности даже в период отбывания условного наказания, поэтому суд полагает что он может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать на потерпевшую и свидетелей влияние, чтобы они изменили свои показания в его пользу. Подозреваемому продлили арест до 3 июня 2020 года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения