Курянина наказали за перелом ноги знакомому

11 июля 2019. /46ТВ/. Промышленный районный суд города Курска признал виновным 37-летнего курянина по статье «Неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью».
Установлено, что 23 ноября 2018 года в период времени с 14:00 до 15:30 в раздевалке «Электросетьстройпроект» между нетрезвым осуждённым и его, столь же нетрезвым, 47-летним знакомым возник конфликт. В какой-то момент более молодой мужчина схватил товарища руками «за грудки» и с силой толкнул.
- От толчка мужчина упал на пол, что повлекло за собой травму левой голени в виде закрытого винтообразного перелома, закрытого оскольчатого косого перелома малоберцовой кости, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью, - пояснили в пресс-службе Промышленного районного суда города Курска.
В результате судебного разбирательства 37-летнему курянину, с учётом отсутствия злого умысла в его действиях, назначили наказание в виде 1 года исправительных работ, с удержанием ежемесячно в доход государства 10% заработной платы. В качестве моральной компенсации он должен выплатить потерпевшему 50 тысяч рублей.
Приговор суда в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован сторонами.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения