Общественные обсуждения «для галочки» возмутили курян

26 июл 2019. /46ТВ/. Эти самые обсуждения состоялись в Судже Курской области и очень возмутили общественность. Люди должны были выразить своё мнение относительно проектов обустройства детской игровой и спортивной площадки в парке имени 50-летия Советской власти на улице Первого мая.
- Формальности вроде бы были соблюдены, - считает активист Роман Ковалев. - Сообщение о проведении общественных обсуждений разместили на сайте администрации за 10 дней до начала мероприятия, права, без указания времени. А вот дизайн-проект и точное время встречи указали буквально накануне, то есть за день! В итоге слушания состоялись в рабочий день, в 15 часов, что лишило работающих граждан возможности на них присутствовать. В зале находились главным образом сотрудники МУПов, которые являются подчиненными по отношению к администрации, и крайне мало действительно общественно-активных граждан Суджи.
Всё происходящее, по мнению активистов Суджи, могло сказаться на результатах общественный обсуждений.
- Подобная практика до недавних пор была характерна и для Курска, - считают в региональном отедлении ОНФ. - Но последние события, когда обсуждалось благоустройство Театральной площади, показали, что подобные мероприятия можно проводить иначе - в удобное для людей время и с привлечением активных жителей.
В итоге информация о суджанских общественных обсуждениях была направлена заместителю губернатора региона, курирующему вопросы ЖКХ и городской среды. Возможно, выводы из случившегося будут сделаны.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения