Приставы взыскали 10 миллионов по делу курского экс-замгубернатора Зубкова (фото)

30 июля 2019. /46ТВ/. Напомним, бывший заместитель губернатора Курской области Василий Зубков был осужден за получение взятки в особо крупном размере к лишению свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор ему вынесли около года назад. Вместе с Зубковым на скамье подсудимых оказался взяткодатель - глава фирмы «Своя квартира» Филимонов, а также выступавшие в качестве посредников и пособников Андрей Занин и Наталья Кретова.
Василий Зубков получил взятку в виде гаража стоимостью 1 миллион 133 тысячи 144 рубля от руководителя строительной компании Александра Филимонова. Взамен замгубернатора помог получить разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по улице Марата.

Любопытно, что саму строительную организацию привлекли к административной ответственности по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» с назначением административного штрафа в размере 10 млн. рублей. Взыскать эти средства удалось только сейчас, после того, как в процесс вмешались судебные приставы.
- В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении нежилого здания, а также объекта незавершенного строительства, принадлежащих должнику-организации, - рассказывают в ведомстве. - В результате должник-организация оплатила долг по административному штрафу в полном объеме.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения