Объявлена дата первого заседания суда по делу убийцы ребенка (фото)

01 августа 2019. /46ТВ/. Назначена дата первого судебного заседания по громкому делу об убийстве в Железногорске Курской области 7-летнего ребенка. Оно будет проходить в закрытом режиме в Курском областном суде.
Обвиняемый - Виталий Пащевский, который проходит сразу по нескольким статьям, среди которых распространение и публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, насильственные действия сексуального характера и убийство малолетнего.
Речь идет о жутких событиях октября 2018 года, когда в Железногорске Курской области бесследно исчез 7-летний школьник. Пропавшего мальчика искали всем миром, а потом оказалось, что его жестоко убил сосед по дому - тот самый Виталий Пащевский. Он встретил ребенка днем в лифте, когда тот возвращался из школы, обманом заманил к себе в квартиру, где надругался, а затем убил.
- Обвиняемый совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, а затем, чтобы избежать наказания, убил его, нанеся ножевое ранение в область в головы, - пояснили в СУ СК РФ по Курской области.
Тело ребенка Виталий Пащевский положил в большую спортивную сумку и вывез на расстояние 20-ти километров от Железногорска - в село Трояново, где спрятал в лесополосе за территорией своего дачного участка, закидав ветками, листьями и травой.
Случившееся потрясло всю Курскую область. Жители Железногорска чуть не растерзали Виталия Пащевского, которого привезли к месту преступления. Новость об этом моментально разлетелась по городу горняков. Люди скандировали: «Убийца!», их с трудом удалось оттеснить от подозреваемого.
- Заседание по этому делу назначено на 10 часов 14 августа 2019 года, - рассказывают в пресс-службе Курского областного суда.
- Поскольку подлежит рассмотрению уголовное дело в том числе о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, судебное заседание будет проходить в закрытом режиме.
Суда Виталий Пащевский дожидается, будучи под стражей - именно такую меру пресечения для него избрал суд.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения