Уборочная в Курской области буксует из-за дождей

02 авг 2019. /46ТВ/. Об этом говорили вчера в курском Доме Советов, где врио губернатора провел селекторное совещание с аграриями. В трех районах региона - Беловском, Суджанском и Глушковском - уборку зерновых уже завершили, в остальных работы еще ведутся.
- У нас вызывает обеспокоенность ситуация, которая складывается в Касторенском, Льговском, Советском и ряде других районов, где убрано около 50%. Понятно, что влияют погодные условия, но нужно проанализировать, есть ли иные негативно влияющие факторы, - отметил на совещании врио губернатора Роман Старовойт.
Уборочная кампания из-за жаркого июня в Курской области началась довольно рано. Но дожди - главный фактор, снижающий темпы работ. Техника просто не может выйти в поля. Помимо осадков, аграрии жалуются на недостаток сушильных мощностей. Кроме того, в отдельных компаниях не хватает техники. Всё это руководство региона взяло «на карандаш»...
В итоге перед сельхозтоваропроизводителями поставили задачу завершить уборочную кампанию до 10 августа.
- На сегодня обмолочено 574 тысяч га ранних зерновых культур, это 72% от уборочной площади, - подытоживают в Доме Советов.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения