В Курске дорожают услуги

12 августа 2019. /46ТВ/. Цены на продовольственные товары в Курской области в июле остались на уровне июньских. Небольшое понижение (0,5%) зафиксировано на куриные яйца и чуть больше (5,2%) - на сахар. Макароны, крупы, мясо, птица, фруктово-ягодные консервы подорожали в диапазоне от 1,9 до 2,2%. Мука, овощные консервы, рыбопродукты, масло и жиры прибавили от 1-го до 1,5 %.
Естественно, с приходом времени сбора урожая понижение фиксируется в стоимости фруктов и овощей. Свежие огурцы за месяц потеряли 17 рублей 72 копейки. Лимоны - 11,11 рубля. Свежая белокочанная капуста - 8,58 рубля. Груши - 5,76. Репчатый лук - 5,17 рубля. Свежие помидоры - 4,54 рубля. Бананы – 4,16 рубля.
Сезон сбора местных яблок только наступает, в июле они продолжили расти в цене, прибавив 6,01 рубля. Также подорожал и виноград - плюс 4,59 рубля.
Стоимость непродовольственных товаров менее зависит от времени года, так что изменения розничных цен в этой группе менее выражены. Так, уголь увеличился в цене на 3,2%, легковые автомобили, чистяще-моющие средства, медикаменты и табачные изделия прибавили от полупроцента до 0,9%. Зато стоимость персональных компьютеров снизилась почти на три процента (2,9%). В общей сложности увеличение по группе «непродовольственные товары» - 0,1 %.
А вот в группе «Услуги» понижение почти отсутствует. Разве что проезд в поездах дальнего следования подешевел на 0,3%. Во всех остальных категориях только рост.
Санаторно-оздоровительные услуги – плюс 5.1%. Услуги связи - 1,3%. Коммунальные услуги - полтора процента, услуги в сфере зарубежного туризма –1.6%.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения