Курский пенсионер хранил марихуану в коробке от печенья

14 августа 2019. /46ТВ/. В Курской области в рамках операции «Мак» стражи порядка выявили пенсионеров, которые хранили у себя дома марихуану.
В частности, в Касторенском районе в дом к 58-летнему местному жителю нагрянули полицейские. Они заметили, что мужчина заметно занервничал. Тогда стражи порядка осмотрели жилище и на печке увидели коноплю. Находку изъяли и направили на исследование. Хозяин, кстати, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за наркотики, дал признательные показания и пояснил, что запрещенное вещество хранил с целью личного употребления. По факту хранения марихуаны решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В ходе той же операции «Мак» сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного ранее судимого за наркотики пенсионера. 66–летний мужчина хранил марихуану в коробке от печенья, пытаясь убедить стражей правопорядка, что это – засушенный укроп, заготовленный на зиму. Правда, этой истории никто не поверил.
- Вес наркотика составил значительный размер. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пенсионеру грозит до 3 лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения