Осужден курянин, убивший сожительницу и ранивший бывшую подругу

16 августа 2019. /46ТВ/. Промышленный районный суд Курска вынес приговор 39-летнему мужчине, который с ножом напал и на свою нынешнюю сожительницу, и на бывшую подругу.
Всё случилось в феврале 2019 года в квартире, расположенной на улице Сумская.
Обвиняемый праздновал День рождения, пригласив на застолье соседа и бывшую подругу, на празднике также присутствовала его нынешняя сожительница, с которой он совместно проживал всего месяц.
В ходе застолья между именинником и его бывшей подругой возник конфликт. Мужчина стал избивать её и не остановился даже после того, когда она упала на пол. В ход шли и руки, и ноги, а потом и вовсе последовал удар ножом. От этого потерпевшая потеряла сознание. Новая сожительница пыталась утихомирить разгорячённого мужчину, за что и сама попала под «горячую руку». Сначала фигурант бил её кулаками, а потом тоже взялся за нож, ударив им в область груди, спины и шеи женщины. Пока именинник был занят сожительницей, первая потерпевшая смогла выбраться из квартиры. На пути ей встретился мужчина, который, видя окровавленную даму, вызвал полицию и «Скорую». Когда на место прибыли стражи порядка и медики, обвиняемый пытался самостоятельно реанимировать раненую ножом сожительницу, но увы, она скончалась на месте.
39-летний обвиняемый ранее получил контузию, из-за чего числился инвалидом. У него есть двое детей.
- Вину свою он признал частично. Он заявил, что смертельное ножевое ранение погибшей нанесла другая потерпевшая, по его словам, на почве ревности, - пояснила 46 ТВ старший помощник прокурора Сеймского округа города Курска Татьяна Гудакова.
В итоге 39-летнего курянина приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Судом был также удовлетворён иск дочери погибшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 800 тысяч рублей.
Приговор в законную силу ещё не вступил.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения