В Курскую агломерацию включили еще 8 муниципалитетов (фото)

19 августа 2019. /46ТВ/. Курская городская агломерация неожиданно стала намного обширнее. На минувшей неделе к ней присоединились еще восемь муниципалитетов. Это город Курчатов, Курчатовский, Октябрьский, Тимский, Фатежский, Щигровский, Медвенский и Золотухинский районы. Соответствующее соглашение уже подписано. Причина такого разрастания агломерации - возможность получить федеральные деньги на реконструкцию дорог. Пример Курска и Курского района, где в этом году развернулись масштабные работы, оказался заразительным.
В итоге общая протяженность дорожной сети городской агломерации увеличится более чем в 2,5 раза с 643,8 км до 1620,5 км.
- Включение новых районов и городов в Курскую городскую агломерацию позволит привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета, по нашим оценкам, более 4 млрд рублей суммарно до 2024 года, - заявил врио губернатора Роман Старовойт.
На федеральные деньги собираются уже в этом году начать реконструкцию автомобильной дороги «Курск - Поныри» на участке с 22-го по 26-ой километр в Золотухинском районе. Еще один проект - строительство путепровода через железную дорогу в Курчатове.
Напомним, Курская городская агломерация была создана специально для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения