Осужден мужчина, нажившийся на горе матери из Курска

21 августа 2019. /46ТВ/. 20 августа 2019 года в Курском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба осужденного на приговор Ленинского районного суда, вынесенный 2 месяца назад. Мужчина назначили наказание в 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
- Мужчина, проживающий в Саратове признан виновным в крупном мошенничестве, совершенно осенью 2015 года, - рассказывают в пресс-службе Курского областного суда. - Он путем обмана и злоупотребления доверием похитил у жительницы Курска денежные средства в сумме 800 тысяч рублей.
Фигурант предложил курянке помощь в освобождении от уголовной ответственности двух ее сыновей, заключенных под стражу. Мужчина заявил, что якобы имеет возможность «урегулировать вопрос» через своего знакомого, занимающего высокую должность в правоохранительных органах Курской области. Однако реальных рычагов на то, чтобы повлиять на происходящее, у обвиняемого не было. В итоге курянка лишилась 800 тысяч рублей, а обманувший её гражданин оказался на скамье подсудимых.
Свою вину он признал в полном объеме.
- Курский областной суд счел доводы апелляционной жалобы о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, несостоятельными, оставил приговор первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, - подытоживают в пресс-службе суда.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения