Пострадавшую при пожаре 4-летнюю курянку спецбортом МЧС доставят на лечение в ожоговый центр

21 августа 2019. /46ТВ/. В Советском районе Курской области произошел крупный пожар, причиной которого стало неосторожное обращение с огнем. 12 августа 2019 года в поселке имени Ленина при пожаре в постройке, примыкающей к частному дому, погиб трехлетний мальчик. Четырехлетняя девочка была доставлена в больницу с серьезными ожогами - повреждено 65% тела.
смотри видео с места происшествия
Сегодня появилась информация о том, что курские медики приняли решение транспортировать пострадавшую девочку в ожоговый центр Нижнего Новгорода.
- На данный момент девочку вывели из состояния ожогового шока, - сообщил главный врач областной клинической больницы Дмитрий Поляков. - Сегодня спецборт МЧС доставит ее для продолжения лечения в ожоговый центр Нижнего Новгорода.
Естественно, что в полете 4-летнюю девочку будут сопровождать врачи, а вместе с ними родственники, психологи МЧС и специалисты Центра медицины катастроф.
Ранее в этом же нижегородском ожоговом центре проходил лечение мальчик из Льгова, который 5 мая этого года получил химические и термические ожоги из-за неосторожной игры с химикатами. У него также оказалось обожжено 70% тела. Сейчас 11-летний ребенок находится дома.
- Его состояние удовлетворительное, правда, через полгода ему рекомендовано лечение у офтальмологов в связи с травмой глаз, - поясняют в региональной администрации.
смотри видео отправки 11-летнего школьника на лечение в Нижний Новгород
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения