На курском свинокомплексе из-за АЧС уничтожат более 2500 свиней

21 августа 2019. /46ТВ/. Об этом сообщает ГК «Агропромкомплектация». Напомним, вирус АЧС был выявлен на предприятии, расположенном в Конышевском районе Курской области. Тревогу забили работники свинокомплкса «Беляевский». Были проведены все необходимые исследования, которые показали, что у павших свиней - вирус африканской чумы. Работа по ликвидации больных животных и локализации очага заболевания начались тут же.
- На предприятии совместно с Россельхознадзором России и Управлением ветеринарии Курской области создан оперативный штаб по установлению причины заболевания, ликвидации очага и уничтожению животных, а также проведению необходимых санитарных мероприятий. По предварительным данным, источником вируса могли послужить инфицированные животные личных подсобных хозяйств, расположенных близ территории присутствия свинокомплекса, а также следы диких кабанов, - рассказывают на предприятии.
На территории свиноводческого комплекса уже введен карантин. На подъездах установлены дезинфекционные посты. В соответствии с необходимыми санитарными нормами в ближайшее время все поголовье комплекса, а это 2500 свиноматок со «шлейфом поросят» будет уничтожено. Весь комплекс будет очищен.
- Ситуация находится под контролем, для её нормализации предприняты все необходимые меры, оснований для ухудшения положения нет. Остальные предприятия Группы компаний продолжают производственную деятельность в плановом режиме, усилив санитарно-профилактические меры. Сотрудники пораженного вирусом свинокомплекса будут востребованы на других производственных площадках Группы. Начата процедура определения понесенного ущерба, - заявил генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения