Курянин, из ревности застреливший пастуха, осужден на 12 лет

22 авг 2019. /46ТВ/. 20 августа 2019 года Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу 63-летнего мужчины, осужденного к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в 10 тысяч рублей и ограничению свободы на 1 года. Такой приговор фигуранту был вынесен Беловским районным судом, но он и с ним не согласился.
- По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось в районном суде с участием коллегии присяжных заседателей, - поясняют в пресс-службе Курского облсуда. - Вердиктом коллегии присяжных заседателей фигурант признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ – бездымного и дымного пороха, а также в совершении убийства.
Убийство мужчина совершил 12 сентября 2018 года. Он из ревности застрелил пастуха.
Роковой выстрел прозвучал неподалеку от деревни Гирьи ранним утром. По издавна заведённой привычке 66-летний местный житель вывел свою корову на луг возле песчаного карьера, а затем был убит... Стрелок успешно скрылся, выбросив по дороге ружье. Впоследствии труп своего односельчанина, лежащий на лугу, нашли соседи.
- Убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений, вызванных ревностью фигуранта к их общей знакомой, - рассказывают в пресс-службе Курского областного суда.
По приговору суда с мужчины в счет компенсации морального вреда взыскан миллион рублей, за возмещение имущественного ущерба - 65 200 рублей.
- Курский областной суд пришел к выводу, что оснований для смягчения наказания осужденному не имеется, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения, - подытоживают в пресс-службе.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения