/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске «Аптечный склад» стал «Апрелем»

[/xfgiven_main-image]
28 авг 2019. /46ТВ/. Весной нынешнего года в Курском региональном Управлении Федеральной антимонопольной службы рассматривали жалобы аптечных организаций на недобросовестное поведение их конкурента, действующего под наименованием «Аптечный склад». Возмущение коллег вызвало именно слово «склад». Фармацевты предположили, что вынесенное в название организации слово вызывает у потребителей мнение об оптовой торговле и, соответственно, оптовых, то есть более низких ценах реализуемых лекарственных средств. Это вызвало отток покупателей в других аптеках и падение доходов.
В УФАС информацию проверили и, проведя опросы населения, убедились - у курян возникло стойкое убеждение, что «складские» цены должны быть ниже, чем у других. То есть налицо запрещённая Законом «недобросовестная конкуренция».
Держателю брендового названия ООО «Апрель Брянск» антимонопольщики выдали предписание прекратить использование словосочетания «Аптечный склад». Но «складские» фармацевты с мнением ФАС не согласились и пытались его опротестовать. Однако, Курский Арбитражный суд не стал отменять решение антимонопольной службы поставил точку в затянувшемся деле.
Таким образом, руководитель организации привлечён к административной ответственности в виде штрафа, а в Курске, Железногорске и Курчатове на привычных местах торговли фармацевтической продукцией вывески «Аптечный склад» стали исчезать. На их месте отныне красуются надписи «Аптека Апрель. Система Аптечный клуб».
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения