Под Курском возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве при ремонте дороги

29 августа 2019. /46ТВ/. Железногорская межрайонная прокуратура Курской области выявила мошенничество при ремонте дороги на территории города горняков.
- Железногорская МКУ «Дирекция по организации строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности» заключила договор с организацией на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги на территории города, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курской области. - После завершения работ в процессе эксплуатации отреставрированное дорожное полотно стало разрушаться.
Были взяты пробы асфальтобетонной смеси. Выяснилось, что подрядчик использовал материал низкого качества и стоимости. Однако в акт приемки выполненных работ были внесены ложные сведения об использовании для ремонта дорогостоящего материала в количестве 784,68 тонн стоимостью более 3 млн. рублей.
- В результате бюджету Железногорска был причинен ущерб на сумму свыше 570 тыс. рублей, - поясняют в надзорном ведомстве.
На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения