Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

У курянина с помощью его же планшета похитили 150 тысяч

Весьма неприятная история приключилась с жителем Кореневского района Курской области. Его обворовали.
Мужчина частенько выезжает на работу в другой регион. Возвратившись в очередной раз домой, он обнаружил пропажу планшета, а затем, проверив баланс кредитной карты, выявил отсутствие более чем 150 тысяч рублей.
Последовало обращение в полицию.
Стражи порядка выяснили, что перед объездом в гости к мужчине приходил знакомый. Он украл планшет, а затем успешно похитил деньги с банковской карты курянина, поскольку она была подключена к этому устройству.
- Вход в личный кабинет был возможен по паролям, сохраненным на планшете, - поясняют в пресс-службе УМВД по Курской области. - За пару недель злоумышленник несколько раз выводил средства на свой счет, а также оплачивал картой крупные покупки.
Услуга мобильного банка не была подключена к карте, поэтому о хищении средств курянин узнал довольно поздно. Но злоумышленника всё равно нашли. К этому моменту он опустошил чужую карту и продал краденый планшет случайным лицам.
Подозреваемый сознался в хищении. Возбуждено уголовное дело. Устанавливается личность гражданина, который приобрел украденное имущество.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения