Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курянка с двумя паспортами похитила из бюджета почти миллион

Сегодня, 9 сентября, в Курчатовском городском суде Курской области рассматривается любопытное уголовное дело «о хищении денежных средств при получении социальных выплат в крупном размере».
В содеянном подозревается женщина, которая с помощью двух паспортов оформила несколько социальных выплат. Как выяснило следствие, обвиняемая при переезде в Курскую область утеряла паспорт. Естественно, получение нового не заставило себя ждать. По этому документу женщина оформила пенсию по старости.
- Переехав на постоянное место жительства в Курчатов, женщина в связи с вступлением в брак и присвоением фамилии мужа поменяла паспорт, - рассказывают в Курчатовском суде. - Позже утерянный паспорт на старую фамилию нашелся, вот тогда женщина и решила оформить еще одну пенсию, только уже по случаю потери кормильца. Ей это удалось.
Более того, имея по двум паспортам две прописки (в Курчатове и в Курске), она оформила две ежемесячные денежные выплаты по инвалидности.
В период с сентября 1996 года по июнь 2019 года обвиняемая «нагрела» федеральный бюджет почти на миллион рублей!
- Санкция статьи, по которой обвиняется подсудимая, предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Предусмотрены и дополнительные наказания в виде штрафа и ограничения свободы, - резюмируют в суде.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения