Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курянка перечислила мошенникам более 200 тысяч рублей

46-летняя жительница Пристенского района Курской области стала беднее на 226 тысяч рублей. Мошенники предложили ей поработать брокером по продаже акций известных компаний. Они уверяли, что обучение можно пройти за пару дней, а заработок будет сразу насчитывать сотни тысяч рублей.
- Но для того, что активировать нового пользователя в специальной программе, необходимо было создать личный кабинет, куда внести данные о банковской карте, - рассказывают в полиции. - Потерпевшая, желая как можно скорей приступить к работе, продиктовала полные данные, в том числе секретные не только зарплатой, но и кредитной карты, надеясь, что если привязать два счета, то заработок увеличится.
Заработок, действительно, увеличился. Только не ее, а мошеннников. Они попросили зачислить на активированный счет женщины 160 тысяч рублей. Эти деньги, с их слов, должны были вернуться спустя сутки. Потерпевшей помог банковский кредит.
- Ущерб от того, что женщина сообщила конфиденциальные реквизиты своих счетов, составил 226 тысяч рублей, - резюмируют в УМВД. - В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейским уже удалось установить из какого региона звонили мошенники. Проводятся оперативные мероприятия по установлению личности злоумышленников.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения