Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В мэрии объяснили, почему по Курску бегают стаи бродячих собак

Сегодня в мэрии Курска в очередной раз прокомментировали проблему бродячих собак, которая в областном центре обостряется всё больше и больше. Как поясняют в администрации, причин здесь несколько.
- Первая - нехватка финансирования, - перечисляют в муниципалитете. - Вторая - безответственный подрядчик, каким оказался ИП Папуашвили Д.Ю.
© 46ТВ
На сегодняшний день отловом безнадзорных животных в Курске занимается ООО «Добрый город».

- В общей сложности было отловлено и чипировано 635 собак, - сообщает комитет ЖКХ. - С 13 сентября вступил в действие новый контракт, согласно которому до конца текущего года организация обязуется произвести отлов еще 503 бездомных собак. Всего в этом году должны отловить 889 животных.

И это при том, что даже по официальным данным количество бродячих псов на улицах Курска никак не менее нескольких тысяч. Поэтому собак делят на хороших и плохих.

- В первую очередь специалисты выезжают по заявкам горожан, сделанным в отношении агрессивных или явно больных животных, - информируют в мэрии. - Что касается ситуации в парке КЗТЗ, то повторный отлов бродячих животных там будет произведен в ближайшие дни.

В мэрии напоминают, что заявки на отлов безнадзорных животных принимают по телефонам 70-63-65, 52-15-95 или по электронной почте: jkhkursk@yandex.ru.
46ТВ.ру
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения