Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Под Курском фельдшеру военкомата дали 2 года колонии за взятки от призывников

Под Курском фельдшеру военкомата дали 2 года колонии за взятки от призывников

В Курчатове Курской области вынесли приговор 39-летней медсестре-фельдшеру местного Военного комиссариата. Ей инкриминировали получение взяток от призывников, которые хотели уйти от прохождения службы в армии. В деле есть информация минимум о пяти эпизодах. Суммы взяток были разные: 30 тысяч, 2 случая по 100 тысяч, 160 и 230 тысяч рублей.
© фото - Курчатов ТВ
- Фельдшеру предъявляют обвинение по статье «Получение взятки» в крупном и значительном размерах, - рассказывают в пресс-службе суда. - С предъявленным обвинением медсестра была согласна, поэтому дело рассматривали в особом порядке.

Помимо взяток, в деле присутствует еще один эпизод, связанный с незаконным приобретением специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. За это фельдшеру также назначили наказание.

Выступая на заседании, военный прокурор потребовал для подсудимой наказания в виде 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 миллиона рублей. Однако, суд решил иначе.

- Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 20 000 рублей и лишением права занимать определенные должности в военных комиссариатах России и органах местного самоуправления сроком на 3 года.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения