Курянин, утопивший своих друзей в машине, осужден на 4 года

© по материалам прокуратуры Курской области
17 октября 2019. /46ТВ/. В Курской области оглашён приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором автомобиль свалился в реку, при этом утонули два пассажира. Несчастье случилось 7 июля этого года. Компания молодых людей в районе деревни Стропицы Рыльского района отдыхала на берегу Сейма. С наступлением темноты друзья загрузились в машину для того, чтобы вернуться по домам. За руль Great Wall Hower, несмотря на своё нетрезвое состояние, сел 23-летний водитель.

Молодой человек начал было манёвр, но справиться с китайским внедорожником не смог. При движении задним ходом машина свалилась с обрыва в реку. Водителю удалось выбраться из тонувшей машины, а вот его друзьям нет. Тела 19-ти и 21-летнего пассажира водолазы подняли только на следующее утро.

Рыльский районный суд признал выжившего в ДТП молодого человека виновным в гибели его друзей и назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы в колонии-поселении. Плюс к тому, последующие после отсидки три года ему будет нельзя управлять транспортными средствами.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения