Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Специалисты Курскэнерго провели урок по электробезопасности для детей, оставшихся без попечения родителей

Специалисты Курскэнерго провели урок по электробезопасности для детей, оставшихся без попечения родителей


Сотрудники филиала «Россети Центр - Курскэнерго» провели урок по предупреждению электротравматизма для детей областного общеобразовательного учреждения «Верхнелюбажская школа-интернат». Занятие прошло на базе Фатежского района электрических сетей (РЭС) Курскэнерго. В нем приняли участие 20 детей в возрасте 13 – 15 лет.
© Россети Центр Курскэнерго
Как пояснил начальник РЭС Борис Шенцев, главная цель урока - повторение и закрепление навыков безопасного поведения детей школьного возраста дома и на улице, что особенно важно во время каникул, когда у ребят появляется больше времени для игр и прогулок.
Мастер РЭС Владимир Крюков постарался сделать занятие максимально открытым для общения. Используя наглядный материал, он подробно рассказали детям, что такое электричество, чем оно опасно, какие знаки и плакаты предупреждают об опасности поражения электрическим током, как вести себя вблизи энергообъектов. «Трансформаторные подстанции, линии электропередачи встречаются на каждой улице, в каждом дворе, - объяснил детям Владимир Алексеевич. - Следует запомнить, что эти электроустановки находятся под напряжением, поэтому приближаться, забираться на опоры линий электропередачи и трансформаторные подстанции, делать на них «селфи», а тем более проникать на территорию подстанций, категорически запрещено».
А к каким страшным последствиям может привести элементарное незнание правил электробезопасности и их нарушение школьники увидели в фильме «Безопасное электричество».
Тему опасности поражения электрическим током продолжил инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Фатежский» Юрий Белов. Он рассказал подросткам о трагедии, которая случилась не так давно в Рыльском районе, когда группа студентов сельскохозяйственного колледжа, пренебрегла правилами электробезопасности и поднялась на опору воздушной линии 110кВ, чтобы сделать «селфи». Один из ребят при спуске с опоры приблизился на недопустимое расстояние к проводу фазы «А» и был смертельно поражен электрическим током. Напомнил Юрий Николаевич и о печальном «опыте» одного из воспитанников интерната, который попытался срезать провода с линии электропередачи и получил при этом электротравмы с тяжелыми последствиями для здоровья.
Урок электробезопасности энергетики продолжили на подстанции 110 кВ «Фатеж», где главный инженер РЭС Геннадий Чевычелов рассказал об энергообъекте, питающем электроэнергией город Фатеж и населенные пункты вокруг него, о реконструкции его с применением новых технологий, об одежде и инструментах, защищающих энергетиков во время работы. Таким образом, школьники смогли воочию увидеть объекты энергетики, о которых рассказывалось раньше, узнать много полезной информации.
В завершение встречи энергетики раздали всем присутствующим книжные закладки, расписания уроков и раскраски. Вся полиграфическая продукция содержит правила безопасного обращения с электричеством и сослужит детям добрую службу во время занятий в школе.
Работу по профилактике детского травматизма, в том числе и на объектах электросетевого комплекса, специалисты Курскэнерго проводят в течение всего учебного года в рамках комплексной программы профилактики травматизма сторонних лиц на объектах «Россети Центр». В оставшиеся до конца года месяцы в уроках по электробезопасности примут участие более 1500 детей.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения