Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курянка, отравившаяся эклерами из "Добропека", отсудила компенсацию

Курянка, отравившаяся эклерами из "Добропека", отсудила компенсацию

Дело об эклерах, приобретенных в торговой точке "Добропек", тянется до сих пор. На днях один из эпизодов нашумевшей истории был рассмотрен в Промышленном районном суде Курска. Об этом сообщил помощник помощник председателя Промышленного районного суда Курска Вадим Шихвердиев.
© 46ТВ
- Промышленным районным судом Курска рассмотрено гражданское дело по иску курянки, действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего сына, к индивидуальному предпринимателю, - поясняет Вадим Шихвердиев. - Истица приобрела эклеры в магазине "Добропек", расположенном на улице Черняховского. После употребления пирожных у них с сыном стали проявляться симптомы отравления, после чего ребенок был госпитализирован в областную инфекционную больницу, где находился на стационарном лечении с диагнозом "сальмонеллез".

Мама ребенка находилась на амбулаторном лечении с тем же диагнозом.

Напомним, этой истории уже год. Осенью прошлого года специалисты зафиксировали отравление эклерами сразу у нескольких курян. Тогда же специалисты Роспотребнадзора провели проверку и сделали выводы, заявив о нарушениях, обнаруженных как в кондитерском цехе, поставлявшем эклеры, так и в магазине самой сети пекарен. Работу одного из цехов приостановили на 20 дней.

Промышленный районный суд частично удовлетворил иск курянки. С предпринимателя взысканы компенсация морального вреда, штраф и сумма материального ущерба, причиненного в результате приобретения лекарств. О каких суммах идет речь, в пресс-службе суда не уточняют.
Это решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
7 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения