Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Стоматология в Курской области работала с грубыми нарушениями

Стоматология в Курской области работала с грубыми нарушениями

Специалисты Росздравнадзора по Курской области внепланово проверили многопрофильный медцентр «Аристократ», оказывающий стоматологические услуги в Железногорске. На клинику пожаловалась одна из посетительниц, сославшись на грубые нарушения обязательных требований.
© 46ТВ
- Платные медицинские услуги заявительнице оказывал врач, получивший высшее медицинское образование в Республике Армения, не имеющий сертификата специалиста, и, соответственно, права работать врачом на территории Российской Федерации, - пояснили в Территориальном Росздравнадзоре по Курской области.

В ходе проверки также выяснилось, что оснащение медцентра не позволяет оказывать услуги на современном уровне и проводить экстренные мероприятия при возникновении критических ситуаций и осложнений. Медицинские клиентские карты также были оформлены из рук вон плохо: большая часть необходимой информации отсутствует, указывали только дату посещения и краткое описание о проведенном лечении без указания фамилии, имени, отчества и подписи лечащего врача.

- Это не позволяет оценить качество оказания медицинской помощи, - пришли к выводу проверяющие.

Более того, в клинике не принимали жалобы клиентов и не проводили внутренний контроль качества. На официальном интернет-сайте также отсутствует необходимая информация о медицинской организации, в том числе о лицензии на медицинскую деятельность.

В результате проверки в отношении юрлица оформлено предписание и составлены протоколы об административных правонарушениях сразу по двум статьям.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения