Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В "Мираторге" заявили о нападении на своих сотрудников под Курском

В "Мираторге" заявили о нападении на своих сотрудников под Курском

Компания "Мираторг" заявила о нападении неизвестных граждан на своих сотрудников под Курском. Сообщается, что соответствующее заявление уже написано в правоохранительные органы.
© фото - youtube.com
- Заявление в правоохранительные органы пнаправлено о факту угрозы применения физической силы по отношению к сотрудникам компании "Мираторг" прямо на поле вблизи курского села Верхний Любаж, - сообщают в агрохолдинге. - Шестеро неизвестных, которые представились местными «активистами», напали на двоих механизаторов, работавших в ночную смену. Всё происходящее они снимали на камеру мобильного телефона. Это видео потом было распространено, как «доказательство вопиющих нарушений» со стороны компании.

Напомним, это продолжение так называемой истории про слив навоза под покровом тьмы, которой, как заверяют в "Мираторге", на самом деле не было.

- По словам местных жителей, из свиноводческого комплекса растянули шланги, включили компрессор и выкачивали нечистоты из лагун в овраг. Жители опасались, что будут загрязнены не только земли, но и вода, так как за оврагом расположен пруд, - информируют о сути дела в администрации Курской области.

- Ситуация дикая. Компания предпринимает меры, чтобы наглядно представить общественности неоспоримые факты грубого искажения СМИ реальной ситуации. Так называемые «местные жители» запугали рабочих и потребовали сделать несколько заявлений, касающихся работы «Мираторга» — специально для видео, - отмечают в "Мираторге".

Как поясняют в компании, двое механизаторов вносили органические удобрения для повышения плодородности почв на глубину 16-20 сантиметров через прорезиненный рукав, проложенный вдоль грунтовой дороги к специальному агрегату. 9 ноября на место для проверки информации о сливе навоза в овраг прибыла комиссия. Никаких нарушений найдено не было. Об этом проинформировали в администрации Курской области.

- Факт слива в землю жидкой фракции навоза не подтвердился, - заявил заместитель губернатора Сергей Стародубцев. - Местные жители с результатами работы комиссии ознакомлены.

- Для подготовки окончательного заключения была проведена дополнительная экспертиза воды из расположенного неподалеку ручья Головинка. Лабораторные исследования нарушений, влияющих на загрязнение почвы у населенного пункта, не выявили, - уверяют в агрохолдинге.

Шестерых местных жителей, снявших видео под покровом тьмы, теперь будут искать сотрудники правоохранительных органов.

- Методы, которые использовали неустановленные лица, можно назвать средневековым варварством. Налицо акт «информационного экотерроризма» — совершить внезапное нападение на ничего не подозревающих работников превосходящими силами, их испуг выдать за злонамеренность, после чего раздуть вброс о «сливе навоза в овраг и в ручей», - возмущаются в "Мираторге".

Так что теперь людям, снявшим видео, придется общаться с сотрудниками правоохранительных органов. По факту случившегося будет проводиться проверка.
0 3
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения