Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Идет под суд бывший полицейский, задавивший 19-летнюю курянку

Идет под суд бывший полицейский, задавивший 19-летнюю курянку

В Курске прокурор Железнодорожного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего сотрудника полиции. Он насмерть сбил 19-летнюю девушку на переходе и скрылся с места происшествия.
© фото - ВК Автокадр_46
Трагедия произошла ночью 13 августа 2019 года на улице Каширцева областного центра. Водитель автомобиля ВАЗ-21144 двигался по улице 8-е Марта в направлении улицы Союзная и допустил наезд на 19-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Сбив девушку, автомобилист поспешил скрыться, оставив пострадавшую умирать на проезжей части и не оказав никакой помощи. Молодая курянка скончалась на месте от полученных травм.

Впоследствии машину нашли в кустах неподалеку, водителя в ней не было. К его поискам приступили стражи дорожного порядка. Чуть позднее выяснилось, что виновником смертельной аварии стал сотрудник полиции, а именно 37-летний старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Курску. Впрочем, теперь он уже бывший инспектор.

- Мужчина уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области.

По факту ДТП с участием сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». То есть инспектор ДПС был пьян в момент совершения аварии.

- 15 августа 2019 года совершивший ДТП сотрудник полиции добровольно явился в Железнодорожный отдел полиции, где сознался в содеянном, - сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

Сейчас бывший полицейский находится под стражей. Вскоре он предстанет перед судом.
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения