Курский облсуд вернул прокурору дело о зверском убийстве пенсионеров

© 46ТВ
14 ноября 2019. /46ТВ/. В августе этого года в Курском областном суде началось рассмотрение дела о зверском убийстве пенсионеров, которое произошло в селе Шустово Конышевского района летом 2018 года. Рассмотрение началось, а когда оно завершится, не очень ясно - суд вернул дело в прокуратуру. Напомним, главным фигурантом этой жуткой истории является 26-летний парень, обвиняемый в совершении целого ряда преступлений, в том числе убийства и покушения на убийство.

- 21 июля 2018 года фигурант был пьян и находился в доме своей матери в селе Шустово Конышевского области Курской области, - рассказывают в пресс-службе Курского областного суда. - Действуя из корыстных побуждений, он совершил разбойное нападение на проживавшую в соседнем доме 90-летнюю пенсионерку и её гостей.

В гостях у старушки находилась пожилая пара - 67-летняя женщина, племянница хозяйки дома, и её 71-летний муж. Разбойник ворвался в дом, вооружившись деревянной палкой и пневматическим пистолетом. А затем начался кошмар.

- Неустановленным следствием ножом молодой человек нанес удары в область жизненно важных органов племяннице хозяйки дома и её супругу, - поясняют в пресс-службе суда.

- В этот момент в комнату вошла хозяйка дома – ветеран Великой Отечественной войны, которую обвиняемый также ударил палкой, - отмечают в региональной прокуратуре. - Затем фигурант стал требовать отдать ему все имеющиеся в доме деньги.

Женщина, пострадавшая первой, отдала разбойнику банковскую карту, на которой находились 100 тысяч рублей, сообщила код, а затем заявила: «Я тебя узнала». Видимо, эта фраза и стала роковой. Злоумышленник нанес всем троим потерпевшим множественные удары ножом по различным частям тела. В результате полученных ранений мужчина и женщина скончались. Их тела и раненую 90-летнюю хозяйку дома на следующий день обнаружила одна из местных жительниц. Престарелую женщину доставили в больницу, где ей оказали необходимую помощь.

Ну а разбойник, украв банковскую карту, мобильный телефон, а заодно и автомобиль убитого мужчины, скрылся с места преступления. Впоследствии угнанный автомобиль обнаружили на территории Суджанского района.

- Суд апелляционной инстанции согласился с выводом суда первой инстанции о наличии неустранимых нарушений Уголовно-процессуального кодекса РФ, допущенных при составлении обвинительного заключения, которые исключают возможность постановления на его основе законного и обоснованного итогового судебного акта, - заявили в пресс-службе Курского областного суда. - Дело возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения