Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курский губернатор совершил "темный выезд" в Курчатовский район

Курский губернатор совершил "темный выезд" в Курчатовский район

Губернатор Курской области обещал на этой неделе нагрянуть в один из районов Курской области, чтобы проверить освещенность населенных пунктов. Сказано - сделано. Вчера Роман Старовойт отправился в Курчатов и Курчатовский район. Оттуда приходили жалобы населения на кромешную тьму.
© фото - администрация Курской области
- Много нареканий курян вызывает освещение в поселке им. Карла Либкнехта. Роман Старовойт убедился, что там не горит больше половины фонарей. - рассказывают в курском Доме Советов. - Однако, чтобы в дальнейшем экономить на оплате электроэнергии, менять надо все 760 имеющихся светильников.

Замену светильников решили провести по опыту города Курска - с помощью заключения энергосервисного контракта.

- Освещение - это и безопасности, и дополнительное развитие бизнеса, потому что во тьме люди боятся ходить в магазины, - пояснил Роман Старовойт. - Инвестиции в освещение имеют бюджетную эффективность. Особенно меня беспокоит темнота на пешеходных переходах и автобусных остановках

В Курчатове проблема освещения придомовых территорий решается за счет гранта Росатома на установку фонарей на фасадах многоэтажек.

- Эту работу мы выполнили почти по всем 160 домам, - отрапорнтовал мэр города атомщиков Игорь Корпунков. - В общей сложности установили 500 светильников.

Роман Старовойт посетил в Курчатове и площадку, где собираются сделать уникальную экологическую набережную в рамках проекта «Теплый берег». Приступить к работам строители смогут до конца текущего года.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения