Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

На границе Курской области служебная собака нашла валюту

© фото - пресс-служба Курской таможни
26 ноября 2019. /46ТВ/. На границе Курской области в автомобильном пункте пропуска в Теткино таможенники решили досмотреть автомобиль 30-летнего жителя Украины выезжавшего к себе на Родину. На вопрос пограничника, есть ли у него валюта, общей суммой превышающая десять тысяч долларов США, молодой человек, ответил, что нет. Но на помощь стражам границы пришла служебная собака по кличке Ларда. Собака почуяла неладное и проявила заинтересованность к чемодану мужчины. В итоге на дне багажа с личными вещами, под подкладкой были обнаружены наличные денежные средства - 20 000 долларов США.

Молодой человек пояснил, что деньги принадлежат ему. Он их заработал на стройке в Москве. Но не задекларировал в установленном порядке по незнанию российского таможенного законодательства.

- В итоге по факту нарушения в отношении 30-летнего гражданина Украины составили протокол по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», - пояснил заместитель начальника Глушковского таможенного поста Роман Лабозин.

«Излишние» денежные средства в размере 10 тысяч долларов изъяты. А сам нарушитель заплатит штраф.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения