Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
У курского «Экотекса» установили круглосуточный пробоотборник

У курского «Экотекса» установили круглосуточный пробоотборник

В Курске продолжают кипеть страсти вокруг завода "Экотекс". Несмотря на все проверки и заверения руководства предприятия, что никаких опасных выбросов в атмосферу нет, люди расположенных рядом домов активно жалуются на неприятный запах. Экологи чуть ли не каждый день выезжают к "Экотексу", реагируя на жалобы горожан. И вот сегодня появилась информация, что у завода установили круглосуточный пробоотборник. Он появился в квартире одного из участников инициативной группы жителей, проживающего в непосредственной близости от предприятия.
© фото - администрация Курской области
- Стационарное оборудование по отбору проб атмосферного воздуха уже установлено, - рассказал председатель регионального комитета экологической безопасности и природопользования Константин Поляков. - Основное преимущество устройства – его круглосуточная работа.

До сих пор в пробах, которые специалисты брали у предприятия, не было обнаружено превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Но люди подозревают, что во время замеров предприятие просто прекращает работу. Теперь всё должно стать ясно - пробы будут брать и утром, и днем, и вечером, и ночью.

- По поручению заместителя губернатора Алексея Смирнова мы совместно с жителями проработали вопрос об установке стационарного пробоотборника, - пояснил Константин Поляков. - Все полученные данные будут передаваться в онлайн-режиме. Для проверки функционирования оборудования на место ежедневно будет выезжать сотрудник лаборатории.

Пробоотборник установлен в жилом доме аккурат через дорогу от "Экотекса".
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения