В Курске председатель ГСК похищал членские взносы

© 46ТВ
04 декабря 2019. /46ТВ/. В Курске осужден председатель ГСК, который присваивал деньги членов кооператива. Они принимал от людей взносы, а затем похищал часть средств. В конечном итоге всё это вскрылось - немолодой мужчина оказался на скамье подсудимых. 66-летний председатель гаражно-строительного кооператива признан виновным в присвоении с использованием служебного положения.

- Мужчина, являясь председателем ГСК, и ответственным за ведение бухгалтерского учета, около двух лет похищал часть взносов, внесенных членами кооператива, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курской области. - Желая скрыть незаконные действия, фигурант предоставлял документы, куда вносил заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах по уборке снега и обустройству уличного освещения на территории ГСК.

В итоге в кармане председателя ГСК осела 31 тысяча рублей, которой мужчина распорядился по своему усмотрению - потратил на ремонт своей машины и покупку продуктов.

В итоге курянину назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Причиненный им ущерб был полностью возмещен.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения