Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Куряне потеряли старые лифты

Куряне потеряли старые лифты

Потеря старых лифтов произошла в доме №5 по проспекту Энтузиастов Курска. В девятиподъездной многоэтажке заменили лифты. При этом куда-то исчезли старые кабины. Жильцы сильно озаботились по поводу пропажи общедомового имущества, поскольку они хотели сдать всё это в переработку, а полученные деньги потратить на замену форточек в подъездах, чтобы они не открывались от сквозняков. В итоге разбираться в этой истории начали активисты ОНФ.
© фото - ОНФ Курск
Общественники подключили к разбирательству регоператора фонда капремонта, Госжилинспекцию, прокуратуру, администрации Курска и области.

По информации обслуживающей дом управляющей компании, на счет дома зачислений от продажи или сдачи старых лифтов в переработку не поступало. При этом старшая по дому заверяет соседей, что все в порядке.

- Лифт является общедомовым имуществом, деньгами от его реализации имеют право распоряжаться все жильцы, - поясняет главный инженер регионального оператора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области, член регионального штаба ОНФ Геннадий Баев. - Подрядчик, сдав в металлолом старые лифты, должен перечислить полученные средства на счет управляющей компании, которая обслуживает дом. Ну а затем сами жильцы решают, что делать с этими средствами.

За один старый лифт можно выручить около 20 тысяч рублей. Теперь эти деньги будут взыскивать с подрядчика, если, конечно, они не будут перечислены добровольно.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения