Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске водитель заплатит за покалеченную троллейбусом ногу пассажирки

В Курске водитель заплатит за покалеченную троллейбусом ногу пассажирки

Эта история началась с того, что в Курске водитель троллейбуса покалечил пассажирку. Печальные события произошли еще 1 июля 2017 года на улице Радищева областного центра.
© 46ТВ
- Водитель остановил троллейбус на остановке "улица Садовая". Из салона через средние двери стала выходить пассажирка. Она выставила одну ногу на дорожное полотно, когда водитель, проявив преступное легкомыслие и создавая опасность для жизни женщины, начал движение, - рассказывают в пресс-службе Кировского районного суда Курска.

Пассажирка упала на дорогу, но на этом её беды не завершились. Водитель переехал задним колесом троллейбуса ее правую ногу. Женщина получила серьезные телесные повреждения.

Водителя троллейбуса уже осудили, назначив ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Параллельно с МУП «Курскэлектротранс» взыскали в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда - 200 000 рублей. Эти деньги были женщине перечислены. Ну а теперь МУП «Курскэлектротранс» решило взыскать с теперь уже бывшего водителя троллейбуса эти денежные средства.

- Суд пришел к выводу о том, что водитель обязан возместить причиненный МУП «Курскэлектротранс» ущерб, - подытоживают в пресс-службе суда. - Суд принял во внимание материальное положение ответчика и пришел к выводу о взыскании с него в пользу МУП «Курскэлектротранс» в счет возмещения убытков 100 000 рублей, а также расходы по оплате госпошлины.

Решение суда в законную силу еще не вступило.
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения