В Курске хотят создать отдел по борьбе с массовой расклейкой объявлений

© 46ТВ
28 декабря 2019. /46ТВ/. В Курске хотят создать специальный коммунальный отдел, который будет на постоянной основе вести борьбу с незаконной расклейкой объявлений, уродующих остановки, световые опоры и фасады домов. Мысль о том, что такое подразделение необходимо, родилась в недавно открывшемся Центре компетенций развития городской среды, где прошло расширенное заседание Общественного совета при комитете архитектуры и градостроительства города Курска. - На повестку заседания были вынесены следующие вопросы – методы борьбы с размещением незаконной рекламы, разработка дизайн-кода и его применение в сфере распространения наружной рекламы, а также размещение дополнительной социальной рекламы, - рассказывают в администрации Курска.

Руководитель Центра компетенций Ксения Деева рассказала о наиболее эффективных мировых практиках в борьбе с незаконным размещением мелкоформатной рекламы.

Недавно принятые депутатами Курского городского Собрания ужесточают ответственность частных лиц или организаций за незаконное размещение рекламы, в том числе массовую расклейку объявлений, нарушающую внешний вид городских улиц. Для того, чтобы эффективней вести работу по приведению города в порядок, было предложено создать специальный коммунальный отдел.

- Сотрудники этого подразделения будут на постоянной основе бороться с незаконной заклейкой объявлениями остановок общественного транспорта, световых опор и фасадов домов, - подытоживают в администрации Курска.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения