Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Старовойт назвал низким покупательский спрос курян

Старовойт назвал низким покупательский спрос курян

Сегодня заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов признался, что по итогам 2019 года регион не дотянул до целевых показателей по вводу в эксплуатацию нового жилья. Проблема оказалась многогранной.
© 46ТВ
- У нас показатель 83%, 126 тысяч квадратных метров не дотянули по вводу жилья, - заявил замгубернатора Алексей Смирнов. - В этом году показатель еще на 100 тысяч квадратных метров больше нам Минстрой довел. Считаю, что эти показатели были завышены изначально не только по Курской области, но и в целом по стране.

- Пока Президентом не внесены изменения, будем руководствоваться теми показателями, которые есть, - отметил губернатор Роман Старовойт. - Сколько нераспроданных квадратных метров в Курской области?

- Эту информацию мы выясним сегодня, - пояснил Алексей Смирнов.

- А то вводить-то мы вводим жильё, но в моем понимании проблема связана с тем, что низкий покупательский спрос у населения, - прокомментировал Старовойт.

- Да, бессмысленно частную организацию заставлять строить, если это всё не продается, - согласился Смирнов.

- Завтра до конца дня эту информацию мне дайте, сколько у нас нераспроданного жилья в Курской области, - подытожил глава региона.

В Курской области в последнее время взят курс на комплексное развитие жилищного строительства. Определены площадки, куда будут подводиться или уже подведены необходимые коммуникации.
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения