Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Автор скандальной петиции о курской филармонии попросил у всех прощения

Автор скандальной петиции о курской филармонии попросил у всех прощения

История с петицией, размещенной в интернете неким Олегом Паруневым, получила неожиданное завершение. Автор довольно оскорбительного для новых руководителей филармонии и областного комитета по культуре текста, публично отказался от своих слов. Петиция, так и не успевшая собрать значительное количество голосов, оказалась закрыта. Более того, Олег Парунев извинился за содеянное и сообщил, что ему стыдно...
© 46ТВ
- 13 января я встречался с непосредственными участниками событий, - рассказал автор петиции Олег Парунев. - Я лично познакомился с теми людьми, которых требовал уволить – новым директором филармонии Максимом Валерьевичем Шаниным и председателем комитета культуры Курской области Полетыкиной Юлией Николаевной. Я много узнал об их работе, предыдущем опыте, компетентности и отношении к своему делу. Могу сказать, что это опытные, компетентные руководители, которые многое сделали для курской культуры. Сейчас я не сомневаюсь в их профессионализме и личностных качествах. Они наполнены энтузиазмом, энергией и желанием трудиться на благо курской культуры. Они очень открытые, культурные и интересные люди, с которыми приятно иметь дело. Мне стыдно, что в своем обращении я грубо и невежественно отзывался о них.

Напомним, после появления этой петиции сотрудники филармонии поспешили заявить, что не имеют к ней никакого отношения, а курирующий сферу культуры заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин и вовсе назвал её провокацией. Артисты филармонии были крайне возмущены всем случившимся. Они сообщили 46 ТВ, что затея с петицией не только компрометирует курскую культуру, но и не дает им нормально работать.

- Всё это очень больно ударило по работникам филармонии. Я прошу у всех прощения, - заявляет теперь автор злополучной петиции.

Судя по всему, всё это стало жирной точкой в затянувшемся конфликте артистов филармонии с руководством областного комитета культуры, которое даже успело смениться в ходе этой непростой истории. Так что теперь курская филармония настроена на конструктивную работу под руководством нового директора Максима Шанина.

- Мы нацелены на работу, - ответственно заявили 46 ТВ сотрудники филармонии. - К новому директору филармонии и новому руководителю областного комитета культуры у нас нет никаких претензий.
0 4
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения