В Курске судят участников бандформирования

© 46ТВ
14 января 2020. /46ТВ/. Сегодня в помещении Курского областного суда началось рассмотрение уголовного дела в отношении четырех человек, которых обвиняют в совершении ряда умышленных преступлений, в том числе в участии в незаконном вооруженном формировании и в террористическом сообществе. Это дело рассматривает 2-ой Западный окружной военный суд – коллегия из трех судей. Фигуранты - мужчины, граждане Российской Федерации в возрасте от 31 года до 60-ти лет. Трое из них имеют на иждивении несовершеннолетних детей.

- По версии следствия, с 2011 года по сентябрь 2017 года двое подсудимых, проживавшие в Республике Дагестан, один подсудимый, проживавший во Льгове Курской области, а также иные лица участвовали в незаконном вооружённом формировании, действующем на территориях Хасавюртовского района Республики Дагестан и являющимся структурным подразделением запрещенной международной террористической организации «Исламское государство», - рассказывают в пресс-службе Курского областного суда. - У участников незаконного вооруженного формирования имелись огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства, в том числе, самодельные.

Каждый из подсудимых совершал свои преступления. Например, посягательство на жизнь сотрудников ОМВД России по г. Хасавюрт Республики Дагестан. В сентябре 2017 года двум сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения.

Тогда же, в сентябре 2017-го, один из фигурантов, действуя в составе организованной группы и имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, а также взрывные устройства, на грузовом автомобиле под управлением другого участника этого же формирования решили незаконно пересечь границу России и отправились для этого во Льгов Курской области. Там подельники некоторое время проживали в доме одного из них, а затем на автомобиле еще одного участника группы проследовали в сторону границы - в поселок Теткино Глушковского района.

Там, в районе границы, 30 сентября 2017 года фигуранты оказали вооруженное сопротивление, совершив посягательство на жизнь пограничников, в результате чего один из военнослужащих ПУ ФСБ России по Курской области скончался, а другой был ранен.

Одного из подельников задержали, второй оказывал активное вооруженное сопротивление и в конечном итоге погиб.

- Идет судебное следствие, - сообщает пресс-служба Курского областного суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения