Курянин будет наказан за ложь о провалившейся под лед машине

© 46ТВ
17 января 2020. /46ТВ/. История о ложном сообщении об автомобиле, провалившемся под лед в селе Первомайское Поныровского района Курской области, обрастает новыми подробностями. Сотрудники полиции "вычислили" гражданина, позвонившего в "Службу-112". Напомним, вчера в "Службу-112" позвонил некий гражданин, который сообщил, что только что стал очевидцем трагедии, в ходе которой на пруду Лесной у села Первомайское Поныровского района под лед провалился автомобиль, в котором находились двое взрослых и двое детей.

Спасатели тут же помчались на место происшествия. Они обследовали несколько водоемов и не нашли никаких признаков печального ЧП. Сообщение было признано ложным. Ну а затем за дело взялись сотрудники полиции.

- Выяснилось, что ложный звонок осуществил 35-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, - рассказывают в пресс-службе УМВД по Курской области. - Он был найден и опрошен. Теперь этот гражданин будет привлечен к ответственности за ложное сообщение.

Правда, в поле спасатели нашли автомобиль, который застрял в колее. Правда, водитель и пассажир машины сами справились с проблемной ситуацией и ни к кому за помощью не обращались.

Добавим, что уголовная ответственность за ложный вызов представителей экстренных служб наступает с 14-ти лет...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения