Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курского врача-невролога судят за взятки на 1 млн 600 тыс рублей

Курского врача-невролога судят за взятки на 1 млн 600 тыс рублей

В Кировский районный суд поступило уголовное дело о взятке, в котором фигурируют сразу несколько лиц - врач-невролог курской горбольницы №6, её знакомая и пациент. Впрочем, этот врач-невролог в 6-ой горбольнице уже не работает.
© фото - pixabay.com
Врач-невролог шестой городской больницы в течение двух с половиной лет «брала мзду» чуть ли не на регулярной основе.

- За нарушения установленного законом порядка прохождения в медицинских организациях необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий, а также за оформление медицинских документов, подтверждающих стойкое нарушение функций организма и дающих основания для установления инвалидности, - поясняют причины взяточничества в СУ СК РФ по Курской области.

Напрямую, то есть лично, врач «брала» не более 10 000 рублей с клиента. А суммы, которые она получала через посредника, были крупнее. Иногда в несколько раз от 40 000 до 230 000 рублей.

- Всего обвиняемой лично и через посредника было получено в качестве взяток по 13 эпизодам 1 миллион 623 тысячи рублей, - подытожили в следкоме.

На скамье подсудимых врач будет находиться не одна. В рамках того же уголовного дела ответственность вместе с ней разделят 40-летняя курянка «за дачу взятки в крупном размере» и 36-летний житель областного центра «за дачу взятки, не превышающей 10 000 рублей».

- По итогам проведения предварительного слушания по данному уголовному делу было назначено судебное заседание в общем порядке судебного разбирательства на 28 января 2020 года, - сообщают в пресс-службе Кировского районного суда.
3 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения