Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Пять курян похитили парня и издевались над ним

Пять курян похитили парня и издевались над ним

Эта история приключилась в Сеймском округе Курска и уже была рассмотрена в Промышленном районном суде. Всё началось с покупки спортивного костюма с рук. Его незадолго до майских праздников приобрел 19-летний потерпевший, пообещав заплатить 3,5 тысячи рублей, но заплатил всего тысячу.
© фото - pixabay.com
Продавец костюма ожидал оставшуюся денежную сумму около двух месяцев, а затем решил "надавить" на потерпевшего, позвав на помощь четверых знакомых в возрасте от 17 до 22 лет. Они подкараулили должника у его дома, затолкали его в такси и стали катать по городу. Парня били, ему угрожали, говорили, что вывезут в лес, надругаются над ним и снимут всё это на видео...

Словом, молодой человек решил тут же расплатиться за спортивный костюм.

- Потерпевший обратился к своей матери, та перечислила на банковскую карту сына две тысячи рублей. Деньги были переданы обвиняемому, — цитирует газета "Друг для Друга" старшего помощника прокурора Сеймского округа Курска Анжелику Дюкареву.

Но на этом история не завершилась. Продавец костюма и его друг покинули компанию, а оставшаяся троица продолжила вымогать деньги у парня, мотивируя это тем, что им необходимо заплатить за потраченное на должника время и "проделанную работу". Сумма была названа - 10 тысяч рублей.

В конечном итоге молодые люди оказались в комнате потерпевшего. Они вновь били 19-летнего курянина, угрожали ему, а затем начали наносить ему небольшие порезы ножом. Затем вымогатели пытались выбить деньги через друзей пострадавшего юноши... Параллельно заставили измученного всем происходящим потерпевшего написать расписку о том, что он якобы получил 150 тысяч рублей...

19-летний курянин покинул Курск, уехав на время в другой регион. После возвращения он снова начал получать угрозы, а уже затем обратился в полицию.

Задержаны были все пятеро парней. Возбудили уголовное дело

- Промышленный районный суд Курска парня, которому на момент совершения преступления было 17 лет, к трем годам колонии, все остальные получили сроки от 5,5 до 7 лет лишения свободы. Сообщается, что приговор в законную силу еще не вступил.
0 2
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения