Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Мэр рассказал о тратах на новогоднее убранство Курска

Мэр рассказал о тратах на новогоднее убранство Курска

Сегодня глава Курска Виктор Карамышев в прямом эфире 46 ТВ рассказал о том, насколько дорого обошлось муниципальному бюджету новогоднее убранство областного центра. Напомним, в городе установили новую светомузыкальную ель, светящиеся фигуры, ярмарочные домики, Приемную Деда Мороза, световые консоли, сделали иллюминацию, украсили здание драматического театра и шаровидные клены, расположенные по краям Театральной площади.
© фото - администрация Курска
- Многие спрашивают: «В какую сумму это обошлось?». У города затраты были совершенно минимальные, - пояснил глава Курска Виктор Карамышев. - За бюджетные средства были приобретены ярмарочные домики, которые сдавались в аренду. Это порядка полутора миллионов рублей. Они уже практически наполовину окупились, а в течение 2020 года полностью окупятся. Мы планируем использовать их и на других мероприятиях и сейчас даже не убираем, потому что вскоре на Театральной площади Курска будут праздновать Масленицу. Сценарий торржества уже начали разрабатывать.

Кроме того, за средства муниципального бюджета закупили 170 световых консолей. И всё. Остальное - за счет поддержки спонсоров.

Глава Курска особо отметил светомузыкальную ель. Он сообщил, что это - авторское новогоднее дерево, подобного которому нет в других городах страны. Это светодинамическая ель, в ветви которой вплетены 16 тысяч светодиодов и различные гирлянды.

Напомним, первым о необходимости украсить Курск к Новому году заявил губернатор Роман Старовойт. Эту проблему он обозначил еще минувшей осенью. Областные структуры работали в единой связке с администрацией города - сообща обсуждали оформление Курска к празднику, сообща разрабатывали сценарий торжеств.
1 2
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения