Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курянин заплатит штраф за вскрытую пломбу на приборе учета газа

Курянин заплатит штраф за вскрытую пломбу на приборе учета газа

Сегодня в Курском областном суде рассмотрели гражданское дело по иску компании ООО «Газпром межрегионгаз Курск» к мужчине, вскрывшему пломбу на приборе учета природного газа.
© 46ТВ
Как рассказали в пресс-службе Курского областного суда, с октября 2010 года ответчик потребляет газ в садоводческом обществе «Моква». Но в марте 2018 года газовики установили факт нарушения установленной пломбы на приборе учета. Потому объем потребленного голубого топлива был рассчитан за полгода, исходя из нормативов потребления, а именно более 55 тысячи рублей. Истец направил в адрес собственника домовладения уведомление о необходимости уплаты задолженности, которое было оставлено без ответа.

В итоге Промышленный районный суд Курска удовлетворил исковые требования ООО «Газпром межрегионгаз Курск» о взыскании задолженности, указав, что ссылка ответчика на то, что спорный прибор учета газа прошел проверку и признан годным к дальнейшей эксплуатации, не опровергает доводов истца, поскольку основанием для перерасчета объемов потребленного газа является нарушение пломбы, а не неисправность прибора учета газа.

Сегодня Курский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.
0 3
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения