Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Подростки "на живца" проверили бдительность охраны курских магазинов

Подростки "на живца" проверили бдительность охраны курских магазинов

В 2019 году в Курске почти на 14 % увеличилось количество преступлений, совершенных детьми и подростками. Большая часть правонарушений - кражи обуви, одежды, мобильников, продуктов питания и спиртного в магазинах торговых центров. Подавляющее большинство таких воришек задерживают на выходе и передают для разбирательства сотрудникам полиции. И вот полицейские решили еще раз проверить бдительность охранников торговых центров. Проверяли "на живца". В помощники призвали юных актеров театральной студии, которые пытались совершить хищение продуктов, одежды и обуви.
© фото - УМВД г. Курска
Первый объект учений - супермаркет. Здесь подростки попытались похитить "джентльменский набор" - бутылку виски и шоколадку. Вначале в объемный рюкзак компаньонов перекочевала шоколадка, затем - виски в картонной коробке.

Подростки "на живца" проверили бдительность охраны курских магазинов


На выходе к молодым людям подошел охранник. Он провел профилактическую беседу, изъял краденое и вызвал сотрудников полиции. Следующий объект - магазин одежды.



Бдительные сотрудники магазина кражу пресекли. Разбираться с юными похитителями прибыли девушки-полицейские.



И, наконец, обувной магазин. Молодым людям поначалу вполне успешно удалось засунуть все в тот же рюкзак коробку с обувью, однако не прошло и нескольких минут, как еще пришлось вытащить под бдительным взором охранника.



- Полицейские вместе с сотрудниками магазинов и частных охранных предприятий отработали алгоритм действий при совершении краж на объектах торговли, - подытоживает произошедшее старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. - Во всех случаях актёров-злоумышленников задерживали сотрудники службы безопасности и вызывали полицию.

Уголовная ответственность за кражи в России наступает с 14 летнего возраста. Если стоимость похищенного имущества не превышает 2500 рублей, на подростка составляется административный протокол и накладывается штраф, кроме того, его ставят на учет в полицию. В случае повторной кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В итоге практически все подростки из-за украденного спиртного или одежды получают судимость.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения